В МАОУ «Начальная общеобразовательная школа» организовано 2 разовое сбалансированное питание (завтрак, обед)
Отдельное меню для детей с ОВЗ и детей инвалидов не предусмотрено

  • Положение об организации питания.
  • Приказ "Об организации горячего питания учащихся школы в 2019 - 2020 у.г.
  • Приказ "Об увеличении стоимости школьных завтраков"
  • Приказ "Об увеличении стоимости школьных обедов"
  • Меню-раскладка на 2019/2020 учебный год

    Организация питания
    МАОУ «Начальная общеобразовательная школа
    Кувандыкского городского округа»
    2019/2020 учебный год

    В МАОУ «Начальная общеобразовательная школа Кувандыкского городского округа» на 01.09.2019г. обучается 495 детей.
    Количество учащихся, получающих горячее питание (завтраки) – 495 детей.
    Горячими завтраками питаются 100% учащихся. Завтраки оплачиваются консолидировано из средств областного и районного бюджетов. На питание выделяется 13р.00к. (08р.00к. из областного бюджета и 05р.00к. из местного бюджета). Для организации более сбалансированного питания , по рекомендации РосПотребНадзора, увеличена стоимость школьных завтраков на 5 рублей, за счет родительских средств. В школьной столовой 90 посадочных мест.
    Учащиеся питаются во время трёх перемен (1,2,3 перемены)

    Столовая

    Режим приёма горячего питания в столовой школы

    Приём горячих завтраков осуществляется в две смены:

    1 перемена
    с 9:00-9:15

    Класс Ф.И.О. учителя
    Бочкарева С.Е.
    Курнаева О.Ю
    Гальцова Л.Н.
    Марухина Е.Н.
    Качкурова С.В.

    2 перемена
    с 9:55-10:10

    Класс Ф.И.О. учителя
    Афанасьева Н.В.
    Шепилова Т.А.
    Селезнева Н.М.
    Ковцун Н.М.
    Рогова Л.В.
    Губанова О.В.

    3 перемена
    с 10:50-11:05

    Класс Ф.И.О. учителя
    Балалаева Е.Н.
    Бандурина О.М.
    Жаркова В.В.
    Подшибякина И.В.
    Баширова Л.Р.
    Нестерова Е.И.

    4 перемена
    с 11:45-11:55

    Класс Ф.И.О. учителя
    К.к Казакова О.И.

    Приём горячих обедов для учащихся, посещающих группы для индивидуально-групповых занятий, установлено в промежутке : 1220-1320.
    Приказ «Об организации горячего питания учащихся школы в 2019-2020 учебном году» от 02.09.2019года. Контроль за организацией и качеством питания обучающихся осуществляет администрация школы, ответственный за питание – социальный педагог Казакова О.И.
    Создана комиссия, которая осуществляет контроль за организацией питания и работой пищеблока, в составе: Нюниковой А.П. – председателя Совета школы, Павлушевой Л.А.– медицинского работника школы, Казаковой О.И. - ответственного за организацию питания, Кужахметовой Ф.З. – зам. директора по АХЧ, Рукавицыной О.А.. – ведущего повара. В состав комиссии входят представители родительских комитетов всех классов школы. Комиссия работает по плану, утвержденному директором школы Назарова Н.М.
    Учащиеся, посещающие группу для индивидуально-групповых занятий, питаются двухразовым горячим питанием. Один раз с классом- завтраки , второй раз –обед в группе, за счет средств родителей. Оплата питания ребёнка в группе для индивидуально-групповых занятий составляет по 40 р.00 к. в день.
    Для организации питьевого режима, в школе имеются фонтанчики для питья.
    Комплексное меню утверждено Госпотребнадзором. Все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания учащихся выполняются.
    Систематически проводится С-витаминизация третьих блюд.
    Для полноценного функционирования пищеблока, к началу 2019/2020 учебного года, приобретена новая посуда:
    тарелки – 100 штук

    Дежурство по столовой МАОУ НОШ г. Кувандыка
    на первое полугодие 2019/2020 учебного года

    1 смена

    Дни недели Класс Ф.И.О. классного руководителя
    Понедельник Марухина Е.Н.
    Вторник Гальцова Л.Н.
    Среда Лукьянова О.Н.
    Четверг Бочкарева С.Е.
    Пятница Курнаева О.Ю.

    Столовая

    Оборудование столовой находится в исправном состоянии, его количество соответствует всем нормативам:

    Наименование оборудования

    Количество

    Состояние

    Электроплита с духовым шкафом

    1

    Удовлетворительное

    Хлеборезка

    1

    Удовлетворительное

    Посуда

    100%

    Удовлетворительное

    Котел для кипячения воды

    3

    Удовлетворительное

    Раздача

    1

    Удовлетворительное

    Морозильная камера

    2

    Удовлетворительное

    Холодильники

    3

    Удовлетворительное

    Овощерезка

    1

    Удовлетворительное

    Протирочная машина

    1

    Удовлетворительное

    Электромясорубка

    1

    Удовлетворительное

    Посудомоечная машина

    1

    Удовлетворительное

    Моечные ванны

    6

    Удовлетворительное

    Столовая

    Столовая

    Столовая

    Поставка продуктов осуществляется по договорам с организациями, имеющими сертификацию на продукты.
    В столовой ведется бракеражный журнал.
    Количество работников пищеблока – 6 человек ( 5 поваров, 1 кухонный работник). Все работники столовой прошли обучение по новым санитарно-эпидемиологическим нормам 15.05.2019 года и имеют специальное, профессиональное образование :
    Рукавицына О.А. – ведущий повар, средне-специальное, V разряд
    Игнатьева А.П.. – повар, средне-специальное, IV разряд
    Авдеева М.Ю. – повар, средне-специальное, IV разряд
    Ли Н.Н.– повар, средне-специальное, IV разряд
    Тимирова Т. В.– повар, средне-специальное, III разряд